obey

любер аллес

удивительное дело
мне казалось, что режиссер фильма про скинов по материалам интернета сам свел на нет потенциальную дискуссию о своем творчестве, сняв кино не просто насквозь фарисейское, что ожидалось, а прямо-таки банально плохое.
тем не менее, даже моя довольно ограниченная rss-лента полна отзывами

это, как ни странно, довольно сильно напоминает ситуацию в израиле, например, 90-х, когда довольно много снималось проблемного кино - про любовь арабской девушки и израильского парня, или там про любовь светской девушки к ультраортодоксу - последнее, что я смотрел, было про любовь двух офицеров израильской армии в южном ливане. качеством сценариев и уровнем фальшивого надрыва фильмы не уступали россии-88, только операторская работа была хуже, догмы и кловерфилда тогда еще не было.

(сейчас, кстати, продолжатель славной традиции снял кино того же уровня лицемерия и сценарной находчивости, но в симпатичном визуальном обрамлении - см. вальс с баширом)

чтобы не углубляться, добавим просто - эти фильмы порождали в израиле бурные общественные дискуссии.

внимание, вопрос: если дано, что в обеих странах уровень кинематографа примерно одинаковой хуевости, то, учитывая израильский пример, о чем свидетельствует наличие такой реакции на плохое, но "острое" кино? о местечковости сознания, где любое высказывание становится значимым? об укреплении гражданского общества? о любви населения попиздеть? интересно, действительно.
obey

асса 3 (bizarre, для памяти)

сегодня сначала снилась qsu, а потом виктор цой
виктор цой пришел с проверкой соблюдения авторских прав в берлинский магазинчик книг и музыки, который держал мой друг-турок, в реальности не существующий.
сначала тыкал пальцем в какие-то виниловые пластинки, а потом стал крушить стеллажи и вообще мебель
потом его забрала полиция.
вот такое впечатление на меня произвел вчерашний фильм про россомаху.
obey

что я видел

заходил на 5 минут в русское консульство.
на входе толпилась кучка несчастных, которые хотели продлить загранпаспорта.
вышедший к ним чиновник в штатском на чье-то предложение решить вопрос полюбовно, громко объявил, что у него зарплата 70,000 евро и на меньшее он не согласен.
потом на входе тучный мужчина в форме долго гонял пожилую немецкую пару через рамку металлоискателя командами "гоу!" и "цурюк!". потом вздохнул и сказал остальным "проходите так, одна морока с этим".
внутри сидел вполне приветливый и вежливый чиновник в военной форме, на груди которого красовался огромный георгиевский бант.
больше ничего интересного я не видел, потому как вскоре ушел.
obey

геген рейган унд манхеттан

пользуясь случаем, хочу заметить, что безотносительно комичного поведения русской журналистки и того, как она владеет английским языком, визовый режим - позорнейший и отвратительнейший бюрократический атавизм нашего времени, выступать против которого - долг любого порядочного человека.

выступаю против!
negr

часовые любви

мокументари про русский фашизм продолжает, как теперь принято говорить, генерировать лулзы
отличная история - душители свобод журнал "эксперт" сняли статью смелого журналиста
в то время как непримиримые борцы с режимом из газеты "взгляд" не побоялись рассказать всю правду

вот еще из интервью в бг - так, штрих:

— А с нацистами группа общалась?

— Когда мы готовились к съемкам, у нас был единичный опыт общения — встретились с одним, выпили пива и поняли, что представляем себе картину их жизни совершенно правильно.


я сам пастернака не читал, но что называется предвкушаю